Presentando a: Brown Eyed Girls

Brown Eyed Girls es una girlband surcoreana formada por Jea, Miryo, Narsha y Gain. Pertenecen a la compañia Nega-Network. Desde su debút en 2006, han alcanzado gran popularidad.

☆Biografía☆

Jea, la líder del grupo, también fue la encargada de elegir a los miembros que lo formarían. Eligió a Miryo, que era reconocida en el mundo del hip-hop, y Narsha, a quien conocía desde la preparatoria. Las tres juntas eligieron a Gain entre otras candidatas y el grupo quedó formado. Siguieron entrenando y haciendo pequeñas presentaciones durante tres años, en los que fueron conocidas con distintos nombres como ‘Crescendo’. En 2006 lanzaron su primer album, Your Story. A pesar de tener buenas críticas,  no tuvo el éxito público esperado. Fue hasta el lanzamiento del re-pack unos meses más tarde que comenzaron a ganar popularidad. Al año siguiente, lanzaron su segundo album, Leave Ms. Kim. Sin embargo, a pesar del éxito que habían tenido con el repack de Your Story, su segundo album fue opacado por otros lanzamientos como “Tell Me” de Wonder Girls.

En 2008 lanzaron su primer mini-album With L.O.V.E, del cuál la canción “L.O.V.E” se convirtió en un hit. La canción se convirtió en el primer no.1 del grupo y fue una de las canciones más populares del año. Pocos meses después, lanzaron su segundo mini-album: My Style.

En 2009 lanzaron su tercer album: Sound G. La canción “Abracadabra” fue un gran éxito. A pesar de que el video causó controversia, las hizo ganar varios premios tanto en los programas musicales como en las grandes premiaciones. El baile de caderas que caracterizó “Abracadabra” se volvió muy popular y llego a ser parodiada por varios artistas. Continuaron las promociones lanzando un repack de Sound G., que promocionaron con “Sign”. También se aventuraron en el mercado japonés.

Durante el 2010, el grupo pasó la mayor parte del año inactivo y dedicandose a sus actividades individuales. En Julio, Narsha lanzó el single digital “I’m in luv” y su primer mini-album, que promocionó con “Bbi ri bba bba”. Más tarde lanzó el single digital “Mamma Mia” con Sunny Hill. En Octubre, Gain también lanzó su propio mini-album: “step 2/4”

Tras retrasar varias veces la fecha de su comeback coreano, lanzaron su cuarto album en Noviembre del 2011. Pocos días antes del lanzamiento del album, revelaron la canción “Hot Shot”, aunque la canción principal del album fue “Sixth Sense”. Poco tiempo después, lanzaron el repack del album con la canción “Cleansing Cream”.

☆Miembros☆

Jea
제아
Nombre real: Kim Hyo-Jin (김효진)
Posición: Líder, vocalista principal.
Fecha de nacimiento: 18/09/81

Miryo
미료
Nombre real: Jo Mi-Hye (조미혜)
Posición: Rap.
Fecha de nacimiento: 02/11/81

Narsha
나르샤
Nombre real: Park Hyo-Jin (박효진)
Posición: Vocalista, baile.
Fehca de nacimiento: 28/12/81

Gain
가인
Nombre real: Son Ga-In (손가인)
Posición: Baile, vocalista.
Fecha de nacimiento: 20/09/87

☆Videografía☆

Coming Closer / 다가와서(2006)

Hold The Line (2006)

I Got Fooled By You / 너에게 속았다 (2007)

Oasis (2007)

L.O.V.E (2008)

Love Action (2008)

Ready to Love (2008)

How Come /어쩌다 (2008)

My Style (2008)

Abracadabra (2009)

Sign (2009)

Bbi Ri Bba Bba / 삐리빠빠 [Narsha] (2010)

Mamma Mia / 맘마미아 [Narsha] (2010)

Irreversible / 돌이킬 수 없는 [Gain] (2010)

Sign (Japanese Ver.) (2011)

Hot Shot (2011)

Sixth Sense (2011)

Cleansing Cream (2011)

☆Discografía☆

▸Albums / Repacks
Your Story (2006)
Leave Ms. Kim (2007)
Sound. G (2009) / Sound. G Sign (2009)
Sixth Sense (2011) / Cleansing Cream (2011)

▸Mini-albums / Singles / Singles Digitales
With L.O.V.E (2008)
My Style (2008)
My Style Hidden (2008)
Brown Eyed Girls Special (2010)
I’m in Love [Narsha] (2010)
Narsha [Narsha] (2010)
Abracadabra (Japanese Ver.) (2010)
Step 2/4 [Gain] (2010)
Sign (Japanese Ver.) (2011)
Hot Shot (2011)

(faltan muchas cosas, sobretodo OSTs de dramas y colaboraciones, pero eso es lo más importante o3o)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: